martes, 29 de marzo de 2022

Comida japonesa

Comida japonesa 

Platos fritos (agemono)

  • Korokke (croqueta).
  • Kushiage. (brocheta japonesa)
  • Tempura - vegetales, mariscos o carne fritos. (Se puede hacer también un revuelto variado que recibe el nombre de kakiage).
  • Tonkatsu - chuleta de cerdo empanada y frita (existe también la versión de pollo: katsu de pollo)


Platos a la plancha y fritos en sartén (yakimono)

  • Gyoza - raviolis chinos, rellenos normalmente de cerdo y verduras.
  • Hamachi kama - mandíbula y pómulo de atún de cola amarilla a la plancha.
  • Kushiyaki - brochetas de carne y verduras.
  • Okonomiyaki - pasteles rebozados fritos en sartén con diversas coberturas de sabores.
  • Omu-raisu - sandwich de arroz frito con sabor a ketchup y un fino revuelto de huevo (o una simple tortilla de huevo).
  • Omu-soba - una tortilla con yakisoba de relleno.
  • Takoyaki - un ravioli esférico básicamente compuesto de pulpo y rebozado.
  • Teriyaki - carne, pescado, pollo o vegetales a la plancha, a la parrilla o fritos en sartén glaseado con salsa de soja endulzada.
  • Unagi, incluyendo kabayaki - anguila a la plancha.
  • Yakisoba - tallarines fritos a la japonesa.
  • Yakitori - brochetas de pollo.


Arroz (gohanmono)

  • Mochi - pastel de arroz.
  • Ochazuke - té verde servido sobre arroz blanco.
  • Onigiri - bolas de arroz japonesas.
  • Sekihan - arroz rojo con judías azuki
  • Kamameshi - arroz cubierto de verduras y pollo o marisco y luego horneado en cuencos individuales.
  • Arroz kare - tras introducirlo desde Reino Unido a finales del siglo XIX, se convirtió en producto de primera necesidad en Japón.
  • Arroz hayashi - suele tomarse normalmente como acompañante de todas las comidas.





Sushi

Sushi es arroz al vinagre acompañado o mezclado con diversos ingredientes frescos, normalmente pescado o marisco.

  • Nigirizushi - sushi con los ingredientes sobre un bloque de arroz.
  • Makizushi - se traduce por "rollos de sushi"; es el tipo en que el arroz y el marisco u otros ingredientes se colocan sobre un alga (nori) y se enrollan como cilindros sobre una esterilla de bambú para luego cortarlos en piezas más pequeñas.
  • Temaki - básicamente lo mismo que makizushi, salvo que la nori se enrolla como un cono con los ingredientes colocados dentro.
  • Chirashi - marisco fresco, verduras u otros ingredientes se colocan sobre arroz para sushi dentro de un cuenco o plato.



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