Comida japonesa
Platos fritos (agemono)
- Korokke (croqueta).
- Kushiage. (brocheta japonesa)
- Tempura - vegetales, mariscos o carne fritos. (Se puede hacer también un revuelto variado que recibe el nombre de kakiage).
- Tonkatsu - chuleta de cerdo empanada y frita (existe también la versión de pollo: katsu de pollo)
Platos a la plancha y fritos en sartén (yakimono)
- Gyoza - raviolis chinos, rellenos normalmente de cerdo y verduras.
- Hamachi kama - mandíbula y pómulo de atún de cola amarilla a la plancha.
- Kushiyaki - brochetas de carne y verduras.
- Okonomiyaki - pasteles rebozados fritos en sartén con diversas coberturas de sabores.
- Omu-raisu - sandwich de arroz frito con sabor a ketchup y un fino revuelto de huevo (o una simple tortilla de huevo).
- Omu-soba - una tortilla con yakisoba de relleno.
- Takoyaki - un ravioli esférico básicamente compuesto de pulpo y rebozado.
- Teriyaki - carne, pescado, pollo o vegetales a la plancha, a la parrilla o fritos en sartén glaseado con salsa de soja endulzada.
- Unagi, incluyendo kabayaki - anguila a la plancha.
- Yakisoba - tallarines fritos a la japonesa.
- Yakitori - brochetas de pollo.
Arroz (gohanmono)
- Mochi - pastel de arroz.
- Ochazuke - té verde servido sobre arroz blanco.
- Onigiri - bolas de arroz japonesas.
- Sekihan - arroz rojo con judías azuki
- Kamameshi - arroz cubierto de verduras y pollo o marisco y luego horneado en cuencos individuales.
- Arroz kare - tras introducirlo desde Reino Unido a finales del siglo XIX, se convirtió en producto de primera necesidad en Japón.
- Arroz hayashi - suele tomarse normalmente como acompañante de todas las comidas.
Sushi
Sushi es arroz al vinagre acompañado o mezclado con diversos ingredientes frescos, normalmente pescado o marisco.
- Nigirizushi - sushi con los ingredientes sobre un bloque de arroz.
- Makizushi - se traduce por "rollos de sushi"; es el tipo en que el arroz y el marisco u otros ingredientes se colocan sobre un alga (nori) y se enrollan como cilindros sobre una esterilla de bambú para luego cortarlos en piezas más pequeñas.
- Temaki - básicamente lo mismo que makizushi, salvo que la nori se enrolla como un cono con los ingredientes colocados dentro.
- Chirashi - marisco fresco, verduras u otros ingredientes se colocan sobre arroz para sushi dentro de un cuenco o plato.
me gusto mucho esta entrada, no sabia que se preparaba así el sushi
ResponderBorrarno sabia que korokke significa croqueta
ResponderBorrarLa comida japonesa se ve deliciosa
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